Падре Пио

Падре Пио (1887-1968) —  итальянский священник, капуцин, канонизированный католической церковью в 2002 году.

Много чудес связано с его именем, и на русском языке есть очень интересная книга Марии Виновска «Падре Пио. Жизнь и бессмертие».

Падре Пио  однажды предложил, чтобы люди, которые нуждаются в его духовной помощи, но не могут прийти к нему сами, присылали бы вместо себя своих ангелов-хранителей.

И, судя по всему, очень многие люди последовали его совету; настолько многие, что иногда падре не ложился всю ночь, общаясь с ангелами.

Помимо встреч с ангелами-хранителями других людей, падре часто посылал своего ангела-хранителя, чтобы утешить страждущих и помочь им.

Еще молодым священником падре Пио впадал в экстазы, во время которых он вслух разговаривал с Иисусом, Марией, своим ангелом хранителем и Святым Франциском.

В 1918 году у Пио появились стигматы – раны, подобные ранам Иисуса от распятия на кресте. Падре Пио сразу же стал чрезвычайно популярен, и его поклонники часто отрезали кусочки от его сутаны, чтобы сохранить  как реликвию.

На его похороны в 1968 году пришло почти сто тысяч человек. История жизни отца Пио рассказана в книге «Пошли ко мне своего ангела-хранителя» Фр. Аллесио Паренте.

«Молитесь, молитесь Господу вместе со мной, потому что весь мир нуждается в молитве. И каждый день, когда ваше сердце особенно остро чувствует одиночество в жизни, молитесь. Молитесь Господу, потому что даже Бог нуждается в наших молитвах»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *